Как избежать бесполезных вложений в разработку сайта

Сколько сайтов в интернете, т.е. хотя бы в рунете? Кто-нибудь считал? Есть цифры. В каталогах, в поисковиках можно найти такую информацию. Достаточно много, чтобы найти какой-то один нужный вам сайт было не сложно, а очень сложно. Да, поискать можно. Да, по каталогам полазить. Еще компакт-диски и справочники выпускают ("Желтые страницы интернета"). Из того, что действительно можно найти в них процентов 40-50. Если на сайт установлена хотя бы одна ссылка на известном поисковикам и каталогам сайте, робот его проиндексирует, и мы его сможем найти. Если нет - пустая трата времени. А когда мы ищем что-то, то редко заходим в поисковике дальше 2-3 страницы выдачи. Накладно это. Просмотрим пару-тройку сайтов, ну максимум десять, и все достаточно. От чего же нужная информация не попадается никак. Закон подлости прям какой-то.

На примерах посмотрим:

Представьте картину. Фирма силами своих программистов сделала сайт. Далеко не оригинальный пример. Выложили его и... сидят, ждут "у моря погоды". Потратили программисты кучу времени на это. Хотя сайт в целом дешево обошелся. В лучшем случае прописали в паре поисковиков и каталогов. Счетчики повесили. Толку никакого. Как же так. Вроде на сайт даже кто-то ходит (по статистике). Раз в неделю...

Вариант второй. Другая фирма. Может даже конкуренты первой. Однажды к директору этой фирмы пришел представитель из какой-то веб-студии. И сказал, у них есть очень крутые, опытные программисты, что давайте, мол, Вам сайтик сделаем, дешево, всего за пару тысяч рублей. Конечно, директор согласился. Две тысячи не деньги, да и сайт надо. Самим все равно не сделать. Сделали сайт. Выложили. Дальше результат тот же, что и с первой фирмой.

Что даже и специалисты не могут справиться? Хоть деньги назад требуй. Так придраться не к чему. Красивый сайт. Яркий, разноцветный, все движется, мелькает, шевелиться... Посещаемость вроде есть. И побольше, чем у конкурентов, три-четыре раза в неделю заходят люди полюбоваться такой красотой. Правда не те заходят, кто надо, потому что в мета-тегах понаписны словечки типа порно, mp3, sex и т.д. Поэтому и заказов нет, писем с предложениями нет. В гостевой книге только два сообщения: "не смог найти подробное описание продукции вышлете, сделайте что-нибудь с этим" и что-нибудь типа "ну и сайт у вас-:(". Сайт не обнавить никак.

Никто ничего не понимает, а тех ребят и след простыл.

И, наконец, третий вариант. Сайт фирма заказала не за две, а за пятьдесят (и чего это так дорого?!) тыс. рублей. И не программистам, а дизайнерам (как это дизайнеры веб - программированием занимаются!?). Дорого потому, что свое дело знают и работы не мало, совсем не мало... Дизайн вообще вещь дорогая. Именно дизайн, а не программирование. Программированию научиться можно без ВУЗов и талантов особых (за полгода любой язык можно освоить, при желании), а вот с дизайном сложнее. Точнее не сравнимо сложнее. Художником не каждый может стать, сами знаете. Дизайном (и веб-дизайном в том числе) ДИЗАЙНЕРЫ должны заниматься, а не те кто "в компьютерах понимают...". Да, о результатах от сайта. Нет, миллионы эта фирма благодаря одному сайту, конечно, не заработала, пока. Просто получила ряд заказов, на сумму на много превышающую стоимость разработки сайта, и нашла партнеров, поставляющих, к примеру, сырье, по очень низким ценам. Да и выбор у фирмы появился, у кого заказы принимать, а у кого нет. А еще материалы на сайте постоянно люди читают, есть ради чего их обновлять. О посещаемости и говорить нечего. Адрес запоминающийся, дизайн отличный (два цвета, правда всего, вернее три, еще белый), и грузится быстро. По нужным запросам (относящимся к видам деятельности и продукции этой самой фирмы) в поисковиках находится на первой странице. Информация доступна, сразу понятно как найти то или это... Просто мечта, а не сайт!

Смотреть также:

И как же все-таки избежать бесполезных вложений в разработку сайта?

Заметки Заметки Заметки
Заметки Заметки

Мы умеем позиционировать сайт в поисковых системах, таким образом, что на наиболее важные запросы, поисковые системы выдают ссылки на ваш сайт на первой-второй странице.


Business Key Top Sites © BalinWeb.Com | English